Zubereitung: Wasser mit Honig und Zucker lauwarm erwärmen. Hirschhornsalz in ca. 50 ml lauwarmen Wasser auflösen, zusammen mit dem Natron und den Gewürzen in die Honigmischung geben. Öl, Eier, Mehl und Salz nacheinander der Masse beifügen. Den Teig über Nacht stehen lassen, ausrollen und ausstechen. Ein Eigelb mit etwas Milch und Zucker glatt rühren und die Kekse damit bestreichen, dadurch erhalten sie Glanz. Die Osterhasen auf Backpapier bei ca. 200° C ca. 10 Minuten backen.
Zutaten für den Zuckerguss: 100 g Puderzucker 1 Eiweiß
Puderzucker und Eiweiß mit dem Mixer schlagen, bis die Masse glänzt. Mit dem Zuckerguss die Kekse verzieren und trocknen lassen.
Tipp: Falls die Kekse hart sein sollten, können sie zusammen mit Apfelspalten in einen großen Beutel gelegt werden, davon werden sie weich.
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Zutaten für den Teig: Von der Platte nehmen und die Gewürze sowie Natron und Hirschhornsalz (schäumt dann) zugeben. Die drei Eier schaumig schlagen und in die Masse unterrühren. 800-900 g des Mehles unterkneten und den Teig über Nacht ruhen lassen. Das restliche Mehl beim Ausrollen verwenden. Teig portionsweise nicht zu dünn ausrollen, mit Keksförmchen (z.B. Osterhasen) ausstechen und auf Backpapier bei ca. 200 Grad ca. 10 min. backen.
Zutaten für den Zuckerguss: 100 g Puderzucker 1 Eiweiß Puderzucker und Eiweiß mit dem Mixer schlagen, bis die Masse glänzt. Mit dem Zuckerguss die Kekse verzieren und trocknen lassen.
Tipp: Falls die Kekse hart sein sollten, können sie zusammen mit Apfelspalten in einen großen Beutel gelegt werden, davon werden sie weich.
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