Champignons rumänischer Art - Cultunasi cu brinza - Ciorba Calugaresca - Mönchsuppe - Papanasi ~ Quarkküchlein mit saurer Sahne - Maisbrei (Mamaliga) mit geriebenem Käse - Maisbrei (Mamaliga) überbacken - Auberginen (Vinete) Salat - Krautwickel auf Maisbrei - Gefüllte Kipfel oder Baguette - Salat de Boef |
Mici - Gefüllte Paprika - Faschierte / Fleischküchle /Frikadellen - Gefülltes Sauerkraut - Klausenburger Kraut - Fleischklößchen-Suppe (Perisoare) |
Bärlauchsauce - Gefüllte Zucchini - Gebackene Tomaten - Polenta mit Käse überbacken - Bärlauchpesto - Zacusca (Sakuska) |
Pflaumenkuchen mit Schmand - Buchteln - Ischler - Hanklich - Rhabarberkuchen - Apfelhanklich |